Brie - Azienda Casumaro

Vai ai contenuti

Menu principale:

Prodotti

-

 


BRIE


Il brie è un formaggio antichissimo che è apparso in Europa già mille anni fa, è a pasta molle e a crosta fiorita. La crosta si forma in seguito al trattamento con muffe speciali del genere Penicilum candidum. La muffa forma così una patina esterna bianca che non è dannosa per la salute, per cui il Brie può essere mangiato per intero, crosta compresa. Il gusto è delicato e ricorda quello delle nocciole; la pasta è liscia, morbida, di colore giallo paglierino.
Il brie è un formaggio molto versatile dal punto di vista culinario. Viene infatti utilizzato sia per preparare torte salate sia per preparare risotti; viene usato anche come stuzzichino, tagliato in piccoli cubetti e impanato con pangrattato, tuorlo d'uovo e poi fritto.

SHELF-LIFE: 30 giorni.
PEZZATURE: 500 grammi circa a peso variabile a seconda delle formelle.

 
 
aggiornato 23/05/2017
Torna ai contenuti | Torna al menu